В Дагестане ищут новые способы противодействия религиозно-политическому экстремизму

Махачкала, 17 августа 2006, 08:50 — REGNUM  16 августа в Махачкале состоялось заседание оргкомитета Республиканской научно-практической конференции по теме "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму", на котором были обсуждены вопросы о ходе ее подготовки и плане проведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

В нем приняли участие руководители некоторых республиканских органов государственной власти, правоохранительных органов, научных организаций, религиозных объединений и средств массовой информации, вела заседание Государственный секретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова.

По словам начальника Информационно-аналитического управления президента РД Миясат Муслимовой, на объявление о конференции откликнулось много желающих принять в ней участие, но очень немногие представили свои материалы для докладов, в связи с чем срок приема документов продлен до 15 сентября. Муслимова напомнила о том, что в рамках подготовки к конференции на телеканале РГВК "Дагестан" был проведен "круглый стол" и еще один намечено провести в ближайшие дни. Она указала на то, что ученые и религиозные деятели недостаточно используют возможности средств массовой информации для идейного противодействия экстремизму, а некоторые руководители органов государственной власти и местного самоуправления не проявляют должной ответственности за эту работу.

Со своими предложениями и замечаниями по подготовке и проведению конференции выступили секретарь Совета безопасности РД Ахмеднаби Магдигаджиев, заместитель главы администрации г.Махачкалы Абдурахман Гусейнов и другие официальные лица. Подводя итоги заседания, Такибат Махмудова напомнила о большом значении, которое придает этому мероприятию президент РД Муху Алиев, и поручила ускорить работу по подготовке конференции. Она подчеркнула, что к участию в конференции должны более активно подключиться и сотрудники правоохранительных органов, от которых ждут анализа завершенных по этой теме уголовных дел. Она призвала всех желающих заблаговременно представлять в оргкомитет свои материалы, чтобы была возможность их изучить и обобщить в проект рекомендаций конференции. Позднее, отметила Махмудова, будет разработан план по их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.