Отставка главы Коллегии футбольных арбитров России: мнение судей

Москва, 17 августа 2006, 08:29 — REGNUM  Отставка президента Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова стала полной неожиданностью для футбольного арбитра Игоря Егорова. "Мне очень жаль, что так произошло, ведь именно при Левникове я стал арбитром высшей лиги и ФИФА. Я всегда ему буду благодарен, никогда Левникова не продам и не предам, чего бы мне это ни стоило. И не его вина, что судьи были и остаются незащищенными", - заявил он Газете.ru. По его словам, "российский футбол уже закопали, закопают и судейский корпус".

Недоумевает и арбитр Игорь Захаров. Он заявил: "Я поражен. Думаю, всем судьям должны объяснить: в чем конкретно мы виноваты? Мы же только перед последним туром все вместе были на сборах, и никаких разговоров о таком развитии ситуации не было. Другое дело, что должность у Николая Левникова такая - всегда под угрозой увольнения. А та истерия со стороны клубов в адрес судей, что была в этом туре, выглядит несколько смешной".

Напомним, 16 августа глава Российского футбольного Союза (РФС) утвердил решение Исполкома об отставке президента Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Он объяснил такое решение многочисленными нареканиями со стороны клубов и болельщиков к судейскому корпусу. Как уже сообщало ИА REGNUM, новым руководителем КФА назначен Сергей Зуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail