В Туве похищен и убит подросток

Кызыл, 17 августа 2006, 08:19 — REGNUM  Кызылской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства подростка. Заявление о пропаже ребенка мать ребенка подала в милицию еще 12 августа. Как установило следствие, 15-летнего подростка насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении со двора собственного дома. Через два дня тело школьника было обнаружено случайными прохожими.

Уголовное дело ранее было возбуждено по факту похищения человека, однако после обнаружения тела подростка, возможно, подозреваемым будет предъявлено более тяжелое обвинение. Усложняет дело и то, что погибший - учащийся третьей школы Кызыла, являлся одновременно и гражданином Монголии.

Подозреваемые уже задержаны, ведется следствие. Их имена и место обнаружения трупа в интересах следствия пока не разглашаются. То, как происходило похищение, видели лишь единицы. Во многом благодаря их показаниям следователям городской прокуратуры удалось восстановить картину преступления и выйти на подозреваемых, передает ГТРК "Тыва". Как сообщил заместитель прокурора Кызыла Александр Воробьев, троим задержанным примерно по двадцать лет. Как пояснили в прокуратуре, те редкие случаи, что фиксировались ранее - это, скорее, "так называемые похищения". Как правило, потерпевшие являются чьими-то должниками и заявлений в милицию не пишут. Здесь же совсем другой случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.