Космический передел в Праге: минус один или плюс три

Весь мир, 17 августа 2006, 07:47 — REGNUM  24 августа ассамблея Международного астрономического союза решит, будет ли принято официально для научных кругов и широкой общественности новое понимание устройства Солнечной системы.

Солнечная система имеет 12 планет вместо 9, как считалось ранее. К такому выводу на проходящем в Праге конгрессе Международного астрономического союза пришли его участники. К списку планет Солнечной системы из Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона могут прибавиться три новичка - Зена, Церера и Харон. Такое изменение является революционным в системе взглядов человека на окружающий его мир и устройство галактики. Как сообщает ИТАР- ТАСС, проект об изменении количества планет в Солнечной системе 2 года обсуждала и готовила комиссия экспертов, в которую входят астрономы, историки и писатели.

Между тем, космический передел еще не завершен. Сейчас ученые решают судьбу Плутона, сообщают Вести.ru. Исходя из открытий, сделанных уже после того, как ему присвоили звание планеты, Плутон вполне можно "разжаловать" в астероиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail