Глава Камчатки попросил антимонопольную службу разобраться с удорожанием хлеба

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2006, 07:34 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев направил письмо в адрес и.о. руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Камчатской области Андрея Петрова с просьбой разобраться с резким повышением цен на хлебобулочные изделия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс- службе администрации Камчатской области.

"Аргументация повышения цен хлебопекарными предприятиями сводится к отмене с 1 июля 2006 года льгот по оплате электроэнергии по сниженным тарифам, и оплате ее по полному тарифу, - говорится в письме. - Эти доводы несостоятельны, поскольку удельный вес электроэнергии в себестоимости хлеба составляет у отдельных производителей от 2 до 10%. Несмотря на то, что себестоимость производства хлеба зависит от состава затрат конкретного производителя, отпускные цены на хлеб увеличены хлебопекарными предприятиями и индивидуальными предпринимателями на одну и ту же величину".

Администрация Камчатской области просит провести проверку хлебопекарных предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством хлеба, на предмет нарушения антимонопольного законодательства в части соблюдения пункта 1 статьи 6 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 22.03.91г. 948-1. Согласно ему "Запрещается заключение договора, иной сделки, соглашения или осуществление согласованных действий хозяйствующими субъектами, действующими на рынке одного товара (взаимозаменяемых товаров), которые приводят или могут привести к установлению (поддержанию) цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок" и вынести соответствующее предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, камчатские хлебопеки с 1 августа повысили цены на хлебобулочные изделия. Свое решение они объяснили ростом цен на транспортировку муки и на нефтепродукты. В среднем с 1 августа булка хлеба стоит на 4 рубля дороже. Булку белого хлеба из муки высшего сорта можно купить за 20 рублей. Столько же стоит и черный "Дарницкий". Батон можно купить за 18 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail