На Сахалине осужден узбек-убийца, отомстивший за оскорбление своей нации

Южно-Сахалинск, 17 августа 2006, 06:24 — REGNUM  Сахалинский областной суд оставил в силе приговор гражданину Узбекистана, совершившего умышленное убийство на почве национальной вражды. Искандер Тагматов, 1978 года рождения, признан виновным в убийстве гражданки Т. С учетом тяжести содеянного, суд назначил ему наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом 17 августа сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Преступление было совершено 28 сентября 2004 года в городе Южно-Сахалинске. Причиной ссоры между ним и Т. явилась нецензурная брань потерпевшей, которая была адресована в его адрес и адрес его матери. В ходе судебного разбирательства Тагматов пояснил, что он трактовал услышанное как оскорбление своего национального достоинства и в ответ на ругань накинул на шею Т. петлю из эластичного предмета и сдавливал ее течение нескольких минут, пока не задушил. После этого он кухонным ножом нанес Т. несколько ударов по горлу. Смерть женщины наступила от острой дыхательной недостаточности на месте преступления.

"Признавая Тагматова виновным в умышленном убийстве, суд согласился со стороной обвинения, свидетельствующей об умысле подсудимого на лишение жизни потерпевшей. Тагматов обжаловал приговор в областном суде. Кассационная инстанция признала приговор законным и обоснованным", - добавила Кутузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.