Начальник криминальной милиции получил 2 года за взятку (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 августа 2006, 06:12 — REGNUM  Макаровский районный суд Сахалинской области приговорил начальника криминальной милиции местного РОВД к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 3 года. Как сообщила 17 августа ИА REGNUM старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, Судзиловский осужден в получении взятки и незаконном хранении боеприпасов.

Два года назад 17 августа Судзиловский получил от директора одного из частных предприятий Макарова цифровую видеокамеру, пообещав взамен вернуть опечатанную рыбопродукцию, ускорить проведение проверки и своё покровительство в дальнейшем.

Он же, при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрёл и хранил в сейфе, находящимся в его служебном кабинете 39 автоматных патронов 5,45х39 мм и 3 пистолетных патрона 9х18 мм.

При кассационном рассмотрении 16 авугсат этого года судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, несмотря на полное непризнание вины осуждённым, определила считать назначенное Судзиловскому окончательное наказание в соответствии со ст. 73 УК РФ условным с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.