Сахалинские энергетики приступили к закупке топлива на зиму

Южно-Сахалинск, 17 августа 2006, 05:02 — REGNUM  "Сахалинская коммунальная компания" приступила в августе к созданию запасов топлива для 12 городских котельных областного центра, находящихся в ведении компании. Ежедневно до 40 КАМАЗов с углем прибывают в Ново-Александровск из Углегорского района и разгружаются на топливном хранилище ЖКЦ "Север", сообщили 17 августа ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Всего с начала месяца для нужд "СКК" поступило более 2,5 тысяч тонн угля. К 1 октября на центральных складах компании, согласно постановлению губернатора области о подготовке к зиме, должен быть создан 45-суточный запас топлива.

Этим летом сахалинский уголь подорожал в сравнении с прошлым годом на 18%, жидкое печное топливо также повысилось в цене, что значительно усложняет финансовое положение "СКК". "В разгар лета значительные суммы требуются не только на покупку топлива, но и на ремонт котельного оборудования, тепловых сетей и другие важные работы, связанные с подготовкой объектов теплоэнергетики к новому отопительному сезону, - отметили в энергокомпании. - В связи с этим еще более актуальной становится проблема своевременности платежей. На начало августа компании задолжали свыше 90 миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail