Задержан крупнейший поставщик рыбы из России в Грузию

Тбилиси, 16 августа 2006, 23:09 — REGNUM  Тбилисским управлением финансовой полиции выявлена преступная группа, которая, занимаясь импортом в Грузию из России рыбы и рыбопродуктов, на протяжении 6 лет укрыла от госбюджета более 1 млн. лари ($570 тыс.) налоговых платежей, - сообщили ИА REGNUM в финансовой полиции Грузии. В финансовой полиции отметили, что уклонение от выплаты налогов было осуществлено при участии и активном содействии сотрудников налоговых органов.

По информации финансовой полиции, сотрудник налоговой инспекции столичного района Ваке-Сабуртало Лаша Долбадзе посредством четырех членов его семьи, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели под именами Этер Гогуа, Карло Долбадзе, Кетеван Долбадзе и Раиф Маршания, ежегодно импортировал в Грузию более 1 млн. кг рыбы и рыбопродуктов (около 60% всего импорта рыбы в страну из России), однако за 6 лет выплатил государству в качестве налогов, в совокупности, всего 390 лари ($222). За весь указанный период вышеупомянутыми предпринимателями не заполнялись налоговые декларации, а сотрудниками тбилисской налоговой инспекции не ставился вопрос об их проверке, - отметили в финансовой полиции.

Следствие по указанному факту продолжается. Лаша Долбадзе уже задержан; в ближайшее время будет поставлен вопрос ответственности ряда других причастных к преступлению сотрудников тбилисской налоговой инспекции, - сообщили в финансовой полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.