В Алма-Ате появилась "Аллея Любви"

Астана, 16 августа 2006, 22:46 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в центре Алма-Аты открылась "Аллея Любви", которую венчает большое скульптурное сердце, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участник проекта Акмаль Алашов сообщил, что в основе создания "Аллеи Любви" лежит легенда о юноше, потерявшем некогда на этом месте талисман, связывавший его с возлюбленной, находящейся за много километров от него. "Мудрец, проходящий мимо расстроенного юноши, сказал ему, что любовь находится не в талисмане, а в сердце юноши. Впоследствии камень, на котором сидел юноша, преобразовался в большое сердце", - процитировал он легенду.

Один из координаторов проекта Надежда Набокова сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что идея "Аллеи Любви" пришла инициативной группе из 20 человек разных возрастов, познакомившихся на лидерском семинаре, который проводился московскими специалистами в Алма-Ате. "Проект осуществлен благодаря поддержке Алма-атинского бизнеса", - отметила она. В ходе открытия, на котором присутствовали представители городской администрации, состоялся концерт популярных музыкальных групп. Завершилось открытие праздничным фейерверком, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail