В Одесском регионе рост цен на бензин соответствует среднему уровню по Украине

Киев, 16 августа 2006, 22:41 — REGNUM  По сравнению с остальными регионами Украины, цены на бензин от разных операторов в Одесской области находятся на среднем уровне. Такой вывод сделал во время "прямой" телефонной линии глава территориального управления Антимонопольного комитета Украины в Одесской области Евгений Бутин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник управления констатировал, что рост цен - "это нормальный процесс". Если оптовая цена по области возросла на 15-20%, то розничная цена за это же время повысилась на 8-10%, проанализировал специалист. Он подчеркнул, что такое положение дел не нарушает рыночных законов, и цена в розничной торговле растет в полном соответствии с оптовой ценой.

Специалист подчеркнул, что в регионе торгуют 4 оператора-поставщика - "Лукойл", "Катрал", "ТНК" и "Веста", присутствующие и на рынке города. Помимо них в Одессе на 130 заправках представлены 35-40 операторов розничной торговли. "На автозаправках цена на бензин различная, поэтому у покупателя есть выбор и закон конкуренции не нарушен", - констатировал чиновник. На сегодняшний день средняя цена по Одессе за литр бензина А98 составляет 5.10 грн. (чуть больше 1 долл.), за А95 - 4.70 грн., А92 - 4.30 грн., ДТ - 4.10 грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.