В Эчмиадзине (Армения) открылся 4-й конгрегационный съезд

Ереван, 16 августа 2006, 21:01 — REGNUM  16 августа в Первопрестольном св. Эчмиадзе под высоким предводительством Католикоса Всех Армян Гарегина Второго начался четвертый конгрегационный съезд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Канцелярии св. Эчмиадзина, в работе съезда участвуют 65 верховных патриархов, патриархов и иеромонахов, представляющих св. Эчмиадзин и епархии Армянской Апостольской Церкви Армении и диаспоры. Основные вопросы и задачи, которые будут обсуждаться в ходе трех дней работы съезда, касаются проповеднической и пастырской деятельности ААЦ и ее миссии по нравственному оздоровлению общества.

Открывая съезд, Католикос Всех Армян Гарегин Второй подробно остановился на проблемах, стоящих перед Церковью. Это христианское воспитание народа, ежедневная проповедь, необходимость активизации пастырской работы, миссия по формирования наиболее здоровой в моральном плане атмосферы в обществе. "Мы верим, что если мы полностью посвятим себя нашей миссии, то сможем сотворить настоящие чудеса в нынешних условиях и нынешнем времени, повышая авторитет нашей церкви в глазах народа, предотвращая справедливую и несправедливую критику в наш адрес", - сказал Католикос.

В тот же день, после церемонии открытия съезда, под руководством Католикоса состоялось Богослужение за упокой душ покойных отцов конгрегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.