Глава МГБ Приднестровья: вероятность совершения терактов минимизирована

Тирасполь, 16 августа 2006, 20:18 — REGNUM  "Вероятность совершения теракта, подобного двум взрывам в общественном транспорте, минимизирована", - об этом 16 августа на пресс-конференции в Тирасполе сообщил министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, "задержание преступника даст положительный импульс работе спецслужб и правоохранительных органов, поэтому есть вероятность, что успешно завершиться следствие по первому происшествию - взрыву в маршрутном такси 6 июля этого года".

Глава МГБ ПМР выразил уверенность в том, что "также положительному результату может способствовать комплекс мер безопасности, распространенный по всей республике".

Владимир Антюфеев напомнил, что "борьба с таким злом, как терроризм, - общенародное дело". "Боеприпасы остались после времён боевых действий в Приднестровье. И все, кому известны случаи хранения боеприпасов, прошу сообщать об этом в органы государственной безопасности", - заключил Владимир Антюфеев.

Напомним, в Тирасполе 13 августа в 13:55 в троллейбусе 2-го маршрута в районе торгового центра "Причерноморье" сработало самодельное взрывное устройство со штатными боеприпасами. Пострадали 12 человек, двое скончались.

6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. Тогда погибли 7 человек, десятки получили ранения. Правоохранительные органы ПМР при содействии специалистов с Украины и из России до сих пор ведут следствие по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail