Сельские игры или "Кем была незнакомка, перед которой расступились президентские телохранители" - Удмуртия за неделю

Ижевск, 16 августа 2006, 20:09 — REGNUM  

Газета "Известия Удмуртской Республики" подводит итог прошедших в Ижевске с 9 по 13 августа VI Всероссийских сельских игр в статье под названием "Всероссийские сельские игры - Удмуртия сдала экзамен на отлично". "В воскресенье, 13 августа, на церемонии закрытия VI Всероссийских летних сельских спортивных игр, которая прошла на Центральном республиканском стадионе, зрителей и участников приветствовали главный судья игр - член Совета Федерации Виктор Шудегов, президент Удмуртской Республики Александр Волков, председатель ДСО "Урожай" Владимир Смирнов, директор департамента развития Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Торопов. Все выступающие отметили высокий организационный уровень этого спортивного праздника, острый накал спортивной борьбы и атмосферу дружбы, которая присутствовала на всех спортивных площадках. Александр Волков отметил, что эти игры были серьезным экзаменом для республики. Удмуртия шла к нему через формирование системы государственной политики в отношении физической культуры и спорта, создание надежных экономических условий для развития сельского спорта. В результатах этой работы участники игр убедились в прошедшие дни. Сборная команда Удмуртии заняла первое место в состязаниях среди регионов, отнесенных к третьей группе. Заметим, что на группы, а их всего семь, регионы разделены в зависимости от численности сельского населения. К третьей группе отнесены 14 субъектов России с населением до 600 тысяч человек. Самым значимым событием стало сообщение о том, что сборная команда Удмуртии заняла абсолютное первенство в этих играх", пишет издание.

Газета "Удмуртская правда" сообщает, о том, что гости VI Всероссийских сельских игр - глава государства Владимир Путин, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов - дали высокую оценку прошедшему мероприятию и даже попробовали свои силы в некоторых соревнованиях.

"Владимир Владимирович посетил соревнования городошников. Попросил разрешения поучаствовать. Играющий тренер сельской сборной команды Удмуртии Аркадий Сясегов, отметивший недавно 60-летие, показал президенту технику броска биты. То ли тренер сумел так хорошо все объяснить, то ли ученик оказался настолько способным, но оба броска президента России были точными. Поддержка главы государства придала сил городошникам Удмуртии", пишет "Удмуртская правда".

Еженедельник "Центр" раскрывает секрет того, "Кем была незнакомка, перед которой расступились президентские телохранители".

"Одним из самых интригующих моментов церемонии открытия сельских спортивных игр стал эпизод с участием Владимира Путина и девушки, которая, как многим показалось, прорвалась к главе государства через оцепление охраны для того, чтобы с ним сфотографироваться. Президент к тому времени уже произнес свою речь и разместился на трибуне среди простых зрителей в компании с прославленными лыжницами Галиной Кулаковой и Тамарой Тихоновой. Неожиданно около президента появилась девушка в белом спортивном костюме олимпийской сборной России, сфотографировалась с гарантом, обменялась с ним репликами и исчезла также неожиданно, как и появилась.

Добрая половина стадиона гадала: кто эта незнакомка, перед которой расступились президентские телохранители? Большинство сошлось во мнении, что это какая-то спортсменка, возможно, участница Олимпиады, которая знакома с президентом. И уж никто не мог представить, что главную сенсацию неспортивной части игр преподнесла наша землячка - ижевчанка Елена Камышева, которая к большому спорту имеет отношение исключительно болельщицкое. Елена в эксклюзивном интервью "Центру" поведала обо всех нюансах общения с президентом.

- Когда президент закончил речь, он сел в соседний с нашим сектор вместе с известными горожанами. Так мы с ним оказались на одном ряду, только в разных секторах, и нас разделял проход, в котором сразу же встали его охранники. Но мне было видно его лицо, как он разговаривает с Кулаковой. Поначалу Путин сидел какой-то невеселый. Но постепенно происходящее на поле его увлекло, и он оживился. Надо сказать, что почти весь наш сектор смотрел только на президента - не каждый день увидишь его в такой близи. Я решила сфотографировать президента, он в ответ мне улыбнулся. Я тоже улыбнулась. И вдруг он махнул мне рукой, приглашая меня к себе. Я сидела, не шевелясь, отказываясь верить своим глазам. В это было просто невозможно поверить! И тут ко мне подходит Вячеслав Фетисов и говорит: "Владимир Владимирович приглашает вас к себе". На ватных ногах и с фотоаппаратом в руках я все-таки поднялась и подошла к президенту. Путин спросил, как меня зовут, кто я и почему в костюме олимпийца. Я представилась и сказала, что я - победитель акции "Россия - олимпийцам". Во время зимней Олимпиады в Турине я победила в конкурсе на самое лучшее послание в адрес российской сборной, а костюм как раз и был одним из призов. "Присаживайся, - сказал президент, подставляя свое колено, а фотоаппарат Славе (Фетисову. - примечание автора) отдай, пусть нас сфотографирует".

У моего цифрового фотоаппарата уже два месяца не работает дисплей, не видна картинка, которую снимаешь. Все не находила времени отнести его в мастерскую. Но неожиданно, когда Фетисов навел на нас фотоаппарат, дисплей заработал. Просто мистика какая-то! Не очень четко помню, что было потом, я была как в тумане и только сказала президенту: "Владимир Владимирович, спасибо от всей молодежи Удмуртии за вашу работу". Попрощалась с Путиным, и Фетисов проводил меня до моего места. Сразу же после этого я позвонила своим родителям и рассказала о произошедшем. Мне, конечно же, никто не поверил".

В еженедельнике "День" вышла статья под названием "Всех сломать". "Бизнес по сбору металлолома подвели под политическую "крышу" президента Удмуртии", утверждает еженедельник.

"Арест в прошлом месяце начальника УБЭП Удмуртии полковника милиции Алексея Быкова по обвинению в получении взяток в крупном размере стал полной неожиданностью для республиканской элиты. Никто не ожидал, что следующий коррупционный скандал в Удмуртии может разгореться именно здесь. Бизнес по сбору, разделке и вывозу лома черных и цветных металлов, на "крышевании" которого сгорел на работе начальник УБЭП МВД УР, на самом верху пирамиды республиканской власти курируют президент Удмуртии Александр Волков и премьер Юрий Питкевич.

Борьба с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов началась в Удмуртии с повторным избранием Александра Волкова президентом республики. Спустя месяц после торжеств по вступлению президента Волкова в должность на второй пятилетний срок, 26 апреля 2004 года премьер Юрий Питкевич, выполняя указание своего непосредственного руководителя, подписал постановление № 54 "Об утверждении перечня лома и отходов черных металлов, относящихся к небытовым, прием которых от физических лиц запрещается", пишет газета. Результатом претворения данного документа в жизнь силами МВД УР, государственной инспекции по пожарному надзору и министерства промышленности УР (на которое формально возложили вопросы лицензирования) стало то, что одно из самых крупных предприятий в этом бизнесе ЗАО "ПРОФИТ" ( Магнитогорск) было вынуждено поделиться бизнесом на территории Удмуртии, а порядка двух десятков местных фирм фактически разорились после того, как у них отняли лицензии. В число "остановленных" к концу прошлого года попало и ПБОЮЛ Иванов И.Г., многочисленные заявления которого в различные инстанции в конце концов привели к аресту начальника республиканского УБЭП Алексея Быкова.

Как написано в постановлении о возбуждении в отношении него уголовного дела, датированном 27 июня, "в период с января 2004 года по февраль 2006 года начальник УБЭП МВД УР Быков А.Л. получал от частного предпринимателя Иванова И.Г. на территории Сарапула взятки в виде денег по 25.000 рублей ежемесячно за общее покровительство (...) всего за указанный период времени Быков получил от Иванова 600.000 рублей...". Перед этим прокуратура Сарапула в течение почти четырех месяцев отказывалась видеть "состав преступления" в фактах, перечислявшихся в заявлениях предпринимателя Иванова и пенсионера МВД Александра Торопова", сообщает

"День". Еженедельник "Центр" пишет о том, что владельцы республиканских АЗС вновь готовятся переписывать ценники. "Не успели рядовые автолюбители пережить шок от первого повышения стоимости бензина в начале августа, как их опять пугают более чем реальной перспективой подорожания горючего до 20-21 рубля, а то и больше. Последние девять месяцев цены на бензин в России не росли. Нефтяники держали слово, данное Владимиру Путину. Но вот срок моратория истек, и цены, как и аппетиты нефтяников (которые уже подсчитали недополученную за девять месяцев прибыль) сорвались с цепи. Тем более обидно, что произошло это в канун уборочной кампании. Урожай и без того этим летом, в связи с сухой погодой в большинстве регионов, не обещает быть очень богатым. А тут еще подорожание ГСМ, что может поставить на грань выживания многие хозяйства. Те, что выживут и урожай все-таки соберут, будут вынуждены "накручивать" на свою продукцию "транспортную" составляющую. Что в свою очередь приведет к удорожанию сельскохозяйственной продукции.

Предполагается, что цены на республиканских АЗС вырастут до 20 рублей за литр 92-го (и до 21 рубля за литр 95-го) уже к середине сентября. Некоторые эксперты прогнозируют к концу осени и дальнейший рост до 23-24 рублей. Однако большинство специалистов оценивают такую перспективу все-таки как маловероятную. Такое будет возможно только в результате сговора "бензиновых королей". А это уже работа специалистов по антимонопольному законодательству. Если цена на "горючку" все-таки преодолеет психологический барьер в 20 рублей, по результатам социологических исследований, каждый пятый автовладелец в стране пересядет на общественный транспорт", пишет "Центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.