Совместные оперативно-розыскные мероприятия с сопредельными государствами эффективны (Казахстан)

Астана, 16 августа 2006, 19:54 — REGNUM  Согласно анализу работы, наиболее эффективным методом борьбы с наркобизнесом является проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий с сопредельными государствами. Об этом, сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел Алма-Аты (УБН ДВД), полковник полиции Станислав Ридный.

Рассуждая о совместной работе с российскими правоохранительными органами, он отметил, что в УБН ДВД обращались об оказании помощи коллеги из Новосибирской области, из Москвы, по установлению личности и задержанию граждан, связанных с преступными группировками Российской Федерации и скрывающихся в Казахстане. Станислав Ридный сообщил, что одной из успешных операций последних месяцев стала операция, проведенная совместно с омскими коллегами, по пресечению канала поставок марихуаны и гашиша с юга Казахстана в Омск. "Канал поставок шел из Джамбульской области, Чуйского региона через Алма-Ату в Омск. В Алма-Ате на оптовом рынке преступники покупали вещи и прятали в них наркотики. Затем в вещах наркотики завозились в Омск. Канал действовал в течение полугода. Вначале завозились пробные, небольшие партии, затем стали ввозить порядка двух килограммов за одну поездку. Поездка осуществлялась один или два раза в месяц, по мере реализации наркотиков. Наркокурьером была девушка", - отметил он.

По данным УБН ДВД Алма-Аты, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM, с начала 2006 года изъятие из незаконного оборота наркотических средств составило 185 кг 100 грамм. За аналогичный период 2005 года УБН ДВД Алма-Аты изъяло 145 килограмм 501 грамм наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.