Глава МГБ Приднестровья: задержан преступник, совершивший взрыв в троллейбусе

Кишинёв, 16 августа 2006, 19:24 — REGNUM  "В результате напряженной работы следственно-оперативной группы в составе работников прокуратуры, МГБ и МВД ПМР установлен преступник, совершивший в Тирасполе 13 августа взрыв в троллейбусе. В настоящее время этот человек взят под стражу и в ходе допросов дал признательные показания", - заявил 16 августа на пресс-конференции министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Министерства госбезопасности (МГБ) ПМР отметил, что задержан мужчина, житель Приднестровья. Ранее с криминальной средой он связан не был, преступление совершил в одиночку. Боеприпасы, с помощью которых был совершен теракт, остались после молдавско-приднестровского военного конфликта 1990-1992 гг. Причастность к взрыву силовых структур Республики Молдова в настоящее время не установлена, сказал глава МГБ. Задержанный на момент совершения преступления был психически адекватен. В поле зрения милиции и органов госбезопасности республики не попадал. "В перспективе расследования планируется открытый судебный процесс. В настоящее же время в интересах следствия мотивы преступления не сообщаются", - отметил Антюфеев.

"Преступление раскрыто. Я выражаю благодарность оперативно-следственной группе, которая была задействована в работе, также приношу глубокие соболезнования родственникам погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал и в настоящее время находится в больнице", - заключил Антюфеев.

Напомним, в Тирасполе 13 августа в 13:55 в троллейбусе 2-го маршрута в районе торгового центра "Причерноморье" сработало самодельное взрывное устройство со штатными боеприпасами. Пострадали 12 человек, двое скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.