В Волгоградской области горит 300 гектаров леса

Волгоград, 16 августа 2006, 19:06 — REGNUM  Пожар, возникший накануне, 15 августа в Калаческом лесхозе в 10 километрах севернее города Калач-на-Дону (Волгоградская область) 16 августа усилился. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Южного регионального центра МЧС, на 16 часов в Калачевском районе Волгоградской области площадь горящего смешанного леса составила 300 га.

В настоящее время ветер способствует распространению пожара в направлении берега реки Дон, что облегчит локализацию и последующую ликвидацию этого пожара. Для скорейшей ликвидации горения планируется проведение встречного пала за счет выжигания камыша по береговой линии.

В полосе распространяющегося пожара расположены два населенных пункта: хутор Камыши (с населением 540 человек) и поселок Рюмино-Красноярский (с населением 158 человек). С учетом этого обстоятельства силы и средства пожарных подразделений МЧС России в составе 132 человек и 17 пожарных автомобилей, временно передислоцированные из прилегающих районов области и города Волгограда, сосредоточены в этих двух населенных пунктах с задачей не допустить их повреждение огнем в случае приближения лесного пожара. В поселке Рюмино-Красноярский развернул работу оперативный штаб пожаротушения. Кроме пожарных подразделений МЧС России к тушению пожара привлечены военнослужащие воинских частей войск гражданской обороны, внутренних войск и министерства обороны, сотрудники ГУВД области, работники Калачевского лесхоза и организованные группы из числа местных жителей. Общая численность задействованных сил и средств составляет 372 человека и 26 единиц техники. По решению начальника Южного регионального центра МЧС России, в дополнение к имеющимся силам, для тушения пожара направлен вертолет Ми-8 оборудованный водосливным устройством и вертолёт Ка-32. Обстановка находится под контролем спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.