Для директора рынка наняли киллера за 20000 рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 августа 2006, 19:04 — REGNUM  Попытку убийства директора одного из муниципальных рынков города Морозовска раскрыли сотрудники ОВД города Морозовска совместно с территориальным отделом УБОП Волгодонского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, для раскрытия преступления милиционеры провели оперативный эксперимент, когда в роли "исполнителей" преступления выступили оперативники.

Заказчиком выступил бывший директор рынка, которого смутило то, что новый руководитель начал наводить порядок в бухгалтерских документах. По версии следствия, именно это и побудило экс-директора устранить своего коллегу. Найти киллера бывший директор рынка поручил своему зятю.

Первые переговоры с заказчиком милиционеры вели через гражданского посредника. Он и сказал представителю заказчика, что нашел парней из Волгодонска, готовых выполнить эту работу. Заказчику было все, как будет совершено убийство, был важен лишь конечный результат.

В качестве оплаты за труд "киллеры" через посредника запросили 5 000 долларов. Заказчик стал торговаться и заявил, что больше 20 000 рублей не даст. На этом и договорились. Посредник взял предоплату: ровно половину от назначенной суммы. Остальное он должен был заплатить непосредственно киллеру после совершения "сделки".

Для более правдоподобного "убийства" сотрудники УБОП разработали целую комбинацию. Пятого августа "жертва" - директор рынка выехал один на служебной машине в город Волгодонск и не вернулся. Шестого числа его жена написала заявление в милицию о том, что муж пропал без вести. Для родственников "жертвы" это были полные тревоги дни: никто из них не знал правды. Заказчик должен был быть точно уверен в реальности происходящего. Через сутки жители Волгодонского района нашли в одной из лесопосадок директорскую машину. Его самого в ней не было. Восьмого августа оперативник уголовного розыска под видом киллера встретился с посредником.

Через несколько минут после передачи оставшейся суммы за исполнение убийства, представитель экс-директора рынка был задержан. На следующий день задержали и инициатора преступления.

Сейчас они оба арестованы и находятся под стражей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30 (приготовление к совершению преступления) и 105 ч.2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Сотрудники правоохранительных органов параллельно ведут и расследование другого дела. Они выясняют, что могло так испугать бывшего директора рынка в проверке финансово-хозяйственной деятельности в период его руководства.

Новый директор рынка, пока шла операция, мужчина жил на даче в Волгодонском районе под охраной милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail