Руководство узла связи подозревается в хищении 500 тыс. руб. (Калининградская область)

Калининград, 16 августа 2006, 18:36 — REGNUM  Заместитель начальника отделения связи г. Славска Калининградской области Елена Дементьева признана судом виновной в хищении 13,5 тыс. рублей, принадлежащих региональному управлению Федеральной почтовой службы. Как сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, согласно расследованию, Дементьева внесла в ежедневно составляемый сводный денежный расчет в графу "расход" сведения о списании денежной суммы в размере 34,7 тыс. рублей, списав в действительности 21,3 тыс. рублей.

Полученную разницу в размере 13,5 тыс. рублей замначальника отделения связи присвоила себе, - подчеркнул представитель прокуратуры. Решением суда Елена Дементьева лишена права в течение 3 лет занимать определенные должности. Кроме того, подсудимая полностью возместила ущерб,.

Также, по данным прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения связи города Славска Оксаны Лобановой, которая подозревается в совершении аналогичного преступления. Руководитель отделения обвиняется в хищении 495,8 тыс. рублей, принадлежащих региональному управлению ФПС. В настоящее время дело направлено в суд.

Причинами и условиями, способствующими хищению, явилось то обстоятельство, что бухгалтерия почтамта не контролировала действия структурного подразделения, а ежедневные сводные денежные отчеты предоставлялись без приложения первичных документов, - отметил представитель прокуратуры. В связи с этим в УФПС Калининградской области направлено представление с изложением схемы преступления и предложениями по предотвращению хищений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.