В автокатастрофе в Турции погибло 4 гражданина Грузии, один - Турции, один - Азербайджана

Баку, 16 августа 2006, 18:26 — REGNUM  По последним данным, полученным МИД Грузии от официальных структур Турции, в автокатастрофе автобуса, следовавшего рейсом Стамбул-Тбилиси, погибло шесть человек и серьезно ранено 28 человек, большинство из которых составляют граждане Грузии. Авария произошла 16 августа около 9 часов утра около села Текке Самсунского вилайета Турции.

По одной из версий, выполнявший рейс Стамбул-Тбилиси маршрутный автобус турецкой фирмы "Махмуд Оглу" на вираже перевернулся и, проскользив по дороге 40 метров, свалился в кювет по причине того, что водитель заснул за рулем. По другой версии, причиной аварии стало то, что водитель не смог справиться с управлением на мокрой после дождя дороге. Первой версии придерживаются связавшиеся с Тбилиси грузинские пассажиры, которые отмечают, что автобус двигался с высокой скоростью и что после выхода из Стамбула у него была поломка, исправленная в дороге. Также отмечается, что после аварии водитель автобуса пытался скрыться с места происшествия, однако его задержали пассажиры. В настоящее время водитель и его напарник арестованы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, согласно данным, полученным из самсунского управления полиции, из шести погибших четверо являются гражданами Грузии, один - гражданином Азербайджана, и один - гражданином Турции. 28 пострадавших, нуждающихся в помощи врачей, распределены между тремя больницами. Из них 22 являются гражданами Грузии, шесть - гражданами Азербайджана. С утра на место происшествия выехал консул Грузии в Трабзоне Заур Мчедлишвили, который принял активное участие в процессе идентификации граждан Грузии и окажет им всю необходимую помощь. МИД Грузии также обнародовал список пострадавших грузинских граждан, однако отмечается, что эта информация еще уточняется. Кроме того, в МИД Грузии открыта горячая линия, по которой можно получить сведения о пострадавших в аварии гражданах Грузии, среди которых было множество возвращающихся с турецких и европейских курортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.