Япония просит Латвию поддержать её кандидата в гендиректоры Всемирной Организации Здравоохранения

Рига, 16 августа 2006, 18:20 — REGNUM  Свою позицию по поводу того, кто является наиболее подходящим кандидатом на пост генерального директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), правительство Латвии определит после 5 сентября текущего года, когда будут известны все кандидаты. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Государственной канцелярии республики, об этом сегодня, 16 августа, во время встречи в Риге с кандидатом от Японии на данный пост Шигеро Оми (Dr Shigero Omi) сообщил премьер-министр Латвии Айгар Калвитис ("Народная партия").

Присутствовавший при разговоре уполномоченный делопроизводитель посольства Японии в Латвии Катсухико Кубо (Katsuhiko Kubo) познакомил Калвитиса с решением правительства Японии о выдвижении Шигеро Оми в гендиректоры ВОЗ и попросил Латвию поддержать данную кандидатуру. В свою очередь господин Оми рассказал о своей 17-летней деятельности в ВОЗ и вкладе в уменьшение угрозы опасных заболеваний в регионе Азии и мире в целом.

С признательностью оценив работу Шигеро Оми и пожелав ему успеха в достижении поставленной цели стать гендиректором ВОЗ, глава латвийского правительства, тем не менее, подчеркнул, что Латвия подождёт с определением наилучшего кандидата до 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail