Число нижегородских предприятий, выплачиваюих "серую" зарплату, сократилось в 3 раза

Нижний Новгород, 16 августа 2006, 18:22 — REGNUM  В Нижегородской области за I полугодие сбор налогов увеличился на 34% до 50 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Николай Поляков в ходе совещания Совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей 16 августа.

По его словам, сбор налога на прибыль предприятий за 6 месяцев увеличился на 83% и составил около 4 млрд рублей, на доходы физических лиц - на 32,7%.

Налоговые органы регулярно проводят проверки деятельности предприятий не только на предмет уплаты налогов, но и эффективности затрат, подчеркнул Поляков. В результате подобных проверок, в течение 6 месяцев в облбюджет было доначислено 6 млрд рублей.

Поляков также сообщил, что за полгода число предприятий, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума сократилось в 3,4 раза до 7 тыс организаций всех форм собственности, в результате чего дополнительно в областной бюджет поступило около 7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.