Ремонт одного из основных проспектов Архангельска затягивается

Архангельск, 16 августа 2006, 18:12 — REGNUM  Реконструкция Ленинградского проспекта затягивается. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Несмотря на объективную необходимость ремонта дорог, многие автомобилисты недовольны возникающими пробками на центральных развязках города. Но мэрия и ГИБДД решили на выходные полностью перекрывать движение по Ленинградскому проспекту, чтобы быстрее начать асфальтирование отремонтированных участков. Среди причин задержки ремонта мэрия называет большой объем работ, отсутствие планомерного финансирования из областного бюджета, интенсивное движение транспорта в любое время суток. Работы на Ленинградском проспекте осуществляет ООО "Ремикс". Стоит отметить, что к качеству работ этого предприятия городские депутаты уже предъявляли претензии.

По словам генерального директора предприятия-подрядчика ООО "Ремикс" Сергея Малиновского, задолженность областного бюджета в размере 45 млн. рублей по субвенции, выделенной в соответствии с законом "Об областном центре", в скором времени заставит бригады подрядчика приостановить работы. В связи с этим, мэр города Александр Донской направил в адрес главы администрации Архангельской области Николая Киселева письмо с обращением об ускорении финансирования.

Кроме Ленинградского проспекта в Архангельске ведется капитальный ремонт Предмостной площади, развязки с железнодорожного моста (улицы Смольный Буян - Тимме) и дороги, ведущей в Северный округ (в районе улицы Кировская).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.