Тульское УФАС обязало местную администрацию обеспечить конкуренцию при размещении муниципальных заказов

Тула, 16 августа 2006, 18:08 — REGNUM  15 августа Тульское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало администрацию Тулы нарушившей пункт 1 статьи 9 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (антимонопольные требования к размещению государственных и муниципальных заказов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 августа сообщили в пресс-службе Тульского УФАС России.

Специалисты Управления установили, что до конца первого полугодия 2006 года администрация города не предприняла действия по определению официального сайта в интернете для размещения информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Кроме того, администрация не обеспечила размещение муниципальными заказчиками указанной информации на официальном сайте Тульской области. В результате в течение первого полугодия 2006 года имело место необоснованное ограничение доступа к участию в торгах потенциальных участников размещения заказа из других регионов, не имевших возможности получить информацию о размещении муниципального заказа города Тулы из интернета.

По итогам рассмотрения дела Тульское УФАС России выдало администрации Тулы предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при размещении муниципальных заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.