В Цхинвали прошло заседание межправительственной рабочей группы Южной и Северной Осетий

Цхинвал, 16 августа 2006, 17:58 — REGNUM  Программа социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества обсуждалась на заседании межправительственной рабочей группы Южной и Северной Осетий, прошедшем 16 августа в Цхинвали. Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, в ходе встречи заключено важное соглашение по взаимодействию министерств сельского хозяйства двух республик. "С участием Северной Осетии предполагается задействовать ряд югоосетинских предприятий, которые на сегодняшний день являются убыточными, - это деревообрабатывающий комбинат, швейная фабрика. Интеграционный процесс очевиден на примере конкретной работы министерств. Например, налажена совместная деятельность министерства транспорта, дорожного и капитального строительства с соответствующими структурами в Северной Осетии. Тесно взаимодействуют министерства образования и другие ведомства", - подчеркнул югоосетинский премьер.

Двустороннее Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано на совместном заседании правительств Северной и Южной Осетий 19 мая в Цхинвали. Отметим, что в плане экономического развития двух Осетий важным проектом является строительство стратегически важной для Южной Осетии Зарской дороги, проведение газопровода между двумя Осетиями, развитие торгово-экономического сотрудничества, бизнеса и малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.