Виновных в лесных пожарах привлекут к уголовной ответственности (Волгоградская область)

Волгоград, 16 августа 2006, 17:51 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал распоряжение провести расследования по всем случаям возникновения лесных пожаров в регионе, и привлечь виновников к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы области. Как отметил Максюта, основные виновники лесных пожаров - люди, которые игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории Калачевского района Волгоградской области сохраняется сложная пожароопасная ситуация. По предварительным данным, полученным в ходе воздушной разведки, за минувшие сутки пожаром пройдено 900 гектаров леса. Наибольшую опасность представляет участок, где огонь движется в направлении поймы Дона, где расположен крупный лесной массив. Чтобы предотвратить распространение пожара, ведется экстренное вспахивание почвы, возводятся земляные валы.

В настоящее время на борьбу со стихией помимо сотрудников МЧС привлечены военнослужащие Волгоградского гарнизона и казачьи дружины. Из Ростова-на-Дону к месту тушения пожара вылетел специально оборудованный водоразбрасываемой установкой вертолет. По информации Главного управления МЧС области, в зоне пожаров нет населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения. Сведений о пострадавших тоже не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.