Решение об интеграции Украины в ЕврАзЭС будет приниматься исключительно с учетом национальных интересов, считает Янукович

Киев, 16 августа 2006, 17:34 — REGNUM  Украина готова изучить вопросы возможной интеграции в ЕврАзЭС, но исключительно "исходя из точки зрения национальных интересов". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 16 августа, журналистам в Сочи премьер-министр Украины Виктор Янукович. По его словам, "мы сейчас являемся наблюдателями в этом объединении и должны изучить, в какой степени Украине выгодно принимать в нем участие".

Как уже сообщалось, премьер-министр России Михаил Фрадков заявил сегодня, что Россия заинтересована в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, а также в участии Украины в этих процессах. В частности, Россия предлагает Украине подумать о возможности полноценного присоединения к ЕврАзЭС и Таможенному союзу.

На данный момент членами Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Украина с мая 2002 года имеет статус наблюдателя в этом сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.