Ярославский "Водоканал" может лишиться налоговых льгот

Ярославль, 16 августа 2006, 17:21 — REGNUM  Комиссия по налоговым льготам при администрации Ярославской области начала рассмотрение предложений о предоставлении налоговых послаблений на 2007 год. Заместитель губернатора Анатолий Федоров предложил резко сократить льготирование бизнеса. В частности, речь идет о том, чтобы предоставлять "Водоканалам" льготы по налогу на имущество только в части водоснабжения населения, а за работу с предприятими платить полностью. Для МУП "Ярославльводоканал" объем льготирования должен сократиться в два раза: с 63 до 32 млн. рублей.

"Нам удалось защитить рост тарифов на свои услуги на будущий год на 11,9 процента. Чтобы компенсировать потерянные льготы, придется увеличить тарифы на 6 процентов, но сделать это не удаться ведь предел роста - 15 процентов. Тогда предприятие станет убыточным. Соглашение о предоставлении кредита Европейского банка реконструкции и развития на реконструкцию водопроводных сетей Ярославля было заключено при условии поддержки нашего предприятия на городском и областном уровне. Это касается и сохранения налоговых льгот. Изменение правил игры может разрушить всю систему отношений с ЕБРР", - заявил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор МУП "Ярославльводоканал" Александр Аниськин.

По условиям кредитного договора, ЕБРР в случае, если предприятие-заемщик станет убыточным может приостановить выделение очередного транша кредита на реконструкцию водопроводных сетей - 300 млн. рублей. Кроме того, предприятие не сможет в будущем году взаплатить 115 млн. рублей на погашение основного тела долга и процентов по нему. В таком случае эта сумма будет списана в бесспорном порядке со счетов мэрии Ярославля. Областная комиссия по налоговым льготам отложила решение вопроса по водоканализационным предприятиям до представления все необходимых расчетов, касающихся их финансового положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail