Premium-гастрономы откроются в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 августа 2006, 16:59 — REGNUM  Московское ООО "Столичная торговая компания" (СТК) откроет 17 августа в Выборгском районе Санкт-Петербурга первый premium-гастроном сети "Глобус Гурмэ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил на пресс-конференции генеральный директор СТК Андрей Яковлев. По его словам, торговая площадь гастронома - 800 кв. метров, ассортиментная матрица насчитывает 10 тысяч наименований товаров.

Схожие характеристики будут и у второго магазина, который откроется в Адмиралтейском районе в течение месяца, говорит Яковлев. Общие инвестиции в открытие двух магазинов он оценил в 6 млн. долларов (небольшой объем вложений обусловлен тем, что компания арендует площади в торговых центрах - прим. ИА REGNUM).

Яковлев осторожно оценивает перспективы по расширению сети в Санкт-Петербурге. По его словам, компания рассматривает предложения от владельцев недвижимости, однако СТК определится с дальнейшими планами по открытию новых магазинов к концу года.

Столь же немногословен был Яковлев относительно планов компании по открытию магазинов в других городах-миллионниках. По его словам, в течение 2-3 лет компания будет ежегодно открывать по 3-4 магазинах в крупных городах России, которые он не назвал. Будут открывать по одному магазину "Глобус Гурмэ" в каждом "миллионнике", в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, уточнил гендиректор ООО "СТК".

ООО "СТК", созданное председателем совета директоров "Пятерочки" Львом Хасисом и ресторатором Аркадием Новиковым, начало развивать проект "Глобус Гурмэ" в 2005 году, открыв к настоящему времени три магазина. Согласно расчетам СТК, предполагаемый оборот одного такого магазина - 24 млн. долларов в год, средний чек - 50-70 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.