Эксперты Ставрополья: ЕГЭ ущемляет традиции русской школы и русского просвещения

Ставрополь, 16 августа 2006, 16:59 — REGNUM  "Тестовый характер экзамена ведет к подмене образного, творческого восприятия материала учащимися его механическим, автоматическим усвоением. Ущемляются традиции русской школы и русского просвещения", - звучало на заседании президиума Совета при губернаторе Ставропольского края по реализации приоритетных национальных проектов 16 августа. Таково мнение большинства присутствовавших на заседании президиума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Тем не менее, край остался в числе пяти субъектов РФ, где еще не действует система ЕГЭ, и в 2007 году школы края уже будут вынуждены присоединиться к большинству.

На заседании было также отмечено, что общенациональный статус проекта должен подкрепляться масштабной поддержкой всех учителей и всей системы образования, а конкурсные квоты настолько малы, что большинству школ и учителей придется ждать годами помощь через систему конкурсного поощрения.

Министр образования Ставрополья Алла Золотухина сообщила также, что в рамках приоритетного нацпроекта "Образование" в крае проведены конкурсы, определившие 223 лучших учителя и 67 учреждений общего образования, активно внедряющих инновационные образовательные программы. Ко Дню учителя 223 победителя получат по 100 тыс. рублей, а на счета школ-победительниц поступит по 1 млн. рублей. В рамках проекта поступают и распределяются между школами края учебные и наглядные пособия, оборудование для кабинетов, а также школьные автобусы. В мае уже были торжественно вручены школам ключи от 30 автобусов, которые закуплены за деньги краевого бюджета. Теперь в край поступили 51 автобус и 9 микроавтобусов, приобретенных за федеральные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail