Партия Исламского возрождения провела акцию против политики Израиля в Ливане (Таджикистан)

Тель-Авив, 16 августа 2006, 16:57 — REGNUM  Принятием резолюции завершилась акция протеста Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), направленная против политики Израиля в Ливане, которая прошла сегодня, 16 августа, в офисе партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, принятая резолюция состоит из шести пунктов, адресованная международному сообществу, в частности ООН. В ней, в частности, требуется, чтобы Израиль возместил ущерб, нанесенный ливанскому народу, сохранить целостность государства Ливан, а также отдать под международный трибунал военных преступников израильского режима за их совершенные деяния против человечества. По мнению Сайфуллозода, мировое сообщество должно обратить свое внимание на этот документ и принять соответствующее решение.

На митинге также было отмечено, что Израиль начал войну при поддержке США и некоторых других Европейских стран, а также с молчаливого согласия некоторых арабских стран, так как самостоятельно Израиль никогда бы не стал выступать против Ливана. Собравшиеся представители ПИВТ, выразили свое недовольство по поводу того, что руководители ряда мусульманских стран - Египта, Иордании и Саудовской Аравии, никак не отреагировали на то, что в Ливане погибли сотни мирных мусульман. Их молчание, по мнению представителей ПИВТ, может означать только то, что они поддерживают действия США и Израиля. Речь выступавших на митинге несколько раз прерывалось возгласами "Смерть Израилю!".

В заключении организаторы данной акции попросили собравшихся собрать денег для пострадавших от войны ливанских детей и женщин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail