Лесной пожар в Волгоградской области будут тушить с вертолета

Волгоград, 16 августа 2006, 16:52 — REGNUM  В результате усиления ветра до 17м/с в районе лесного пожара, бушующего в Калачевском районе Волгоградской области, площадь выгоревшего леса и степной травы увеличилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области, после суток тушения огня к 12 часам дня 16 августа площадь пожара удалось уменьшить до 250 гектаров. Однако к 16 часам огонь бушевал уже на площади около 900 га.

При этом характер пожара также изменился. Если раньше огонь распространялся по земле, то во второй половине дня появились очаги верхового лесного пожара.

Пожарные предпринимают все усилия, чтобы избежать распространения огня в сторону хутора Камыши и поселка Рюмино, угроза которым по-прежнему сохраняется. В настоящее время на тушении пожара, который, как уже сообщало ИА REGNUM, около 12 часов 15 августа, работает более 130 сотрудников МЧС, 50 специалистов местного лесхоза и около 100 военнослужащих. Принято решение о привлечении к тушению пожара резервной техники из Волгограда.

Около 16 часов в район тушения пожара из Ростова-на-Дону вылетел вертолет, оборудованный средствами пожаротушения. Управление штабом по борьбе с огнем по-прежнему осуществляет начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области генерал Владимир Соснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.