Из-за аномальной жары властям Ингушетии пришлось срочно решать проблемы водоснабжения

Магас, 16 августа 2006, 16:49 — REGNUM  Из-за аномальной жары в августе "Назраньводоканал" не имел технической возможности обеспечивать водой г. Карабулак. Питьевой и бытовой воды не хватало и для нужд жителей Назрани. Возможность полноценного обеспечения города водой появилась после запуска водовода Магас-Назрань-Карабулак, строительство которого было санкционировано президентом Республики Ингушетия Муратом Зязиковым при непосредственном участии Международного Красного Креста.

"Благодаря современному вводу этого водовода, после аномальной жары у жителей Ингушетии из кранов идет вода, а иначе ситуация была бы катастрофической", - пояснил в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава администрации города Карабулак Зелимхан Евлоев. Он опроверг информацию о том, что жители города вышли на стихийный массовый митинг из-за отсутствия воды. "Мне сообщили по телефону, что собралось около тридцати человек в тот момент, когда я как раз присутствовал при открытии задвижек. Я сказал, чтобы люди проверили: идет ли у них вода, многим звонили родные из дома и сообщали, что вода есть, и люди сами разошлись".

По словам Евлоева, с вводом в эксплуатацию нового водовода улучшилось водоснабжение в юго-западном районе Назрани, в микрорайонах Московский и Насыр-Корт. В настоящее время Карабулак получает от "Назраньводоканала" 2000 кубометров воды. "В летнее время такого объема воды мы никогда раньше не получали", - сказал Евлоев.

Зелимхан Евлоев занимает должность главы администрации г. Карабулака с июля 2005 года, и, как он сообщил, проблема снабжения населения города питьевой и бытовой водой всегда стояла остро. "Задачей номер один для себя ставил именно обеспечение водой жителей, я сам раньше возил для себя воду на машине и понимаю, как это важно. Работа проведена колоссальная, благодаря чему мы смогли справиться с этой тяжелой ситуацией", - сказал Зелимхан Евлоев в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По словам мэра Карабулака, одной из приоритетных задач администрации остается распределение земельных участков: "Президент республики дал указание наделить землей именно нуждающихся. Согласно этому указанию, мы составили списки, которые вывешены для всеобщего обозрения. Впервые земельные участки получают сотрудники ОМОН, персонал медицинских учреждений, учителя и члены многодетных семей. Удовлетворить просьбы всех желающих сложно из-за ограниченного количества земельных участков".

Как отметил Зелимхан Евлоев, распределение земельных наделов стало возможным в связи с принятием Закона Республики Ингушетия "О внесении изменений в закон Республики Ингушетия о регулировании земельных отношений". В соответствии с этими изменениями право бесплатного получения земельного участка предоставлено остронуждающимся в улучшении жилищных условий и малоимущим, в случае отсутствия у них другого земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail