В преддверии референдума о статусе Приднестровья НПО проводят разъяснительную работу с населением

Тирасполь, 16 Августа 2006, 16:45 — REGNUM  Среди населения Приднестровья серьезную путаницу вызывает форма бюллетеней для голосования на референдуме о статусе республики, который состоится 17 сентября. Этот вопрос был поднят 15 августа на заседании Координационного совета общественных организаций Приднестровья в Тирасполе, посвященном обсуждению хода подготовки к референдуму, передает корреспондент ИА REGNUM. "В связи с этим уже в ближайшие дни будет увеличено число образцов бюллетеней, предназначенных для расклейки на улицах города. Образцы будут подготовлены в штабах общественных организаций и снабжены подробным описанием процесса голосования", - сказал председатель Координационного совета (КС) Валериан Тулгара.

На заседании присутствовали представители Объединённого совета трудовых коллективов, Союза защитников Приднестровья, Союза "Память", Международной молодёжной корпорации "Прорыв!", Армянской общины.

Перед началом заседания общественники почтили минутой молчания память погибших 13 августа во время взрыва в троллейбусе в Тирасполе.

В ходе встречи представители общественных организаций рассказали об агитационно-разъяснительной работе с населением, проводимой в преддверии предстоящего 17 сентября республиканского референдума. Особое внимание присутствующих Валериан Тулгара обратил на необходимость усиления работы в регионах: "Необходимо регулярно проводить широмасштабные акции, для того чтобы максимально привлечь внимание граждан к предстоящему важному политическому событию в республике. Поэтому я призываю вас крайне ответственно подойти к данным мероприятиям".

Валериан Тулгара также отметил важность активизации контактов с дружественными общественными организациями России накануне референдума. "Мы должны напомнить о себе, о знаменательности даты референдума, а также пригласить представителей общественных организаций России 17 сентября на референдум", - сказал председатель КС.

"В настоящее время Международной молодежной корпораций и Народно-демократической партией "Прорыв!" проводятся акции в виде автопробегов по городам и районам республики под лозунгом "Независимости Приднестровья - Да!", "Союзу России и Приднестровья - Быть!", - рассказала на заседании лидер "Прорыва!" Алена Аршинова. - Активисты организации на автовокзалах, рынках и других людных местах раздают буклеты и листовки с информацией о референдуме, проводят индивидуальные беседы с гражданами. Более того, хочу добавить, что к проведению этих акций должны подключаться представители других общественных организаций ПМР. Также в агитационные мероприятия необходимо вносить больше ярких запоминающихся эффектов. Нельзя забывать про индивидуальные встречи и беседы с гражданами. Применяя эти технологии, мы действительно сможем поднять явку населения республики на участки для голосования".

Напомним, 17 сентября на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»