В I полугодии постоянную работу имели 82% жителя Коми, занятых в экономике

Сыктывкар, 16 августа 2006, 16:42 — REGNUM  В январе-июне 2006г. на постоянной работе в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) было занято 390,5 тыс.человек, или 82% от занятых в экономике. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года численность работников сократилась на 0,2%.

Как сообщили ИА REGNUM в Комистате, на конец июля в республике зарегистрировано 11,4 тыс.безработных (почти на 16% меньше, чем годом ранее), или 2,1% от численности экономически активного населения. Рост уровня безработицы за месяц наблюдался в Корткеросском, Сыктывдинском и Троицко-Печорском районах. Наиболее неблагоприятная ситуация на рынке труда наблюдалась в Троицко-Печорском районе (7,7%), из городов - в Вуктыле (3,5%).

В течение июля 2006г. за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 8,7 тыс.человек, были зарегистрированы в качестве безработного 3,3 тыс.человек, почти всем им назначено пособие. В течение месяца нашли работу (доходное занятие) 7,6 тыс.человек, из них 2,5 тыс.безработных (на 3,3% больше, чем годом ранее).

В связи с увеличением потребности организаций в работниках при снижении зарегистрированной безработицы напряженность на рынке труда уменьшилась с 2,1 человека на одну вакансию в январе-июне 2005г. до 1,4 человека в текущем году. В Сысольском и Прилузском районах на 1 рабочее место претендовало 16 и 15 незанятых граждан соответственно. Среди городов наиболее ощутимая нехватка рабочих мест была в Воркуте - 3 человека на место. В Сыктывкаре и Ухте общий спрос на рабочие места соответствовал предложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail