Объединенный совет трудовых коллективов Приднестровья призывает голосовать за независимость республики

Кишинёв, 16 августа 2006, 16:19 — REGNUM  Объединённый совет трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья 16 августа распространил официальное обращение к трудовым коллективам предприятий и организаций, в котором призывает проголосовать за независимость республики на предстоящем 17 сентября референдуме, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится: "Семнадцать лет назад, 11 августа 1989 года, труженики предприятий и организаций Приднестровья встали непреодолимым препятствием на пути национализма, чьи мутные волны легко и быстро затопили правобережную часть Советской Молдавии. И лишь на левом берегу Днестра выросла мощная преграда, образованная из потомков суворовских солдат, запорожских казаков и молдавских крестьян, сбежавших от помещичьего гнёта.

Об эту человеческую плотину националистический вал разбился и должен был бесславно откатиться назад. Возглавляемые Народным фронтом Молдавии оболваненные массы вчерашних честных тружеников из правобережных сел ещё не раз пытались силой насадить в Приднестровье "конституционный порядок". Фактически это был бы тоталитарный режим, который к тому времени пустил крепкие корни в бывшей Бесарабии. Но приднестровцы привыкли сами выбирать свою судьбу. Они никогда не нуждались и сейчас также не нуждаются в подсказках "доброжелателей" со стороны.

Именно трудовые коллективы Приднестровья во главе с ОСТК приняли самое активное участие в подготовке и проведении референдумов, на которых была на многие годы вперёд определена дальнейшая судьба нашего края. Лучшие их представители составили в 1990 году костяк депутатского корпуса гор- и райсоветов. Именно благодаря всемерной поддержке трудящихся был проведён II чрезвычайный съезд депутатов всех уровней, на котором и провозгласили создание нашей республики.

На основе рабочих отрядов содействия милиции, созданных на предприятиях по инициативе ОСТК, была сформирована республиканская гвардия. Именно Объединённый совет трудовых коллективов стоял у истоков и территориальных спасательных отрядов, и народного ополчения. Он же был и подлинным боевым штабом с августа 1989 года по август 1992 года.

В дальнейшем представителям трудовых коллективов не раз доводилось говорить своё веское слово во всех сложных ситуациях, на которые так богата история Приднестровской Молдавской Республики.

Ныне настал такой момент, когда наши многолетние усилия могут увенчаться долгожданным успехом. Мы должны в полной мере воспользоваться возможностями, которые в настоящий момент нам представляет внешняя политика России. Она должна быть уверена: приднестровцы никогда не подведут! Пусть весь мир в очередной раз услышит голос непокорённого Приднестровья. Мы выбрали свою дальнейшую судьбу в августе 1989 года, мы многократно подтверждали ранее сделанный выбор. За право свободно жить на своей земле отдали жизни лучшие из приднестровцев осенью 90-го, зимой 91-го, во время боевых действий в 92-м. И ныне наш выбор остаётся неизменным: независимое Приднестровье, тесно сотрудничающее с Россией и поддерживающие добрососедские отношения с ближним окружением.

ОСТК города Тирасполь призывает всех представителей трудовых коллективов, предприятий и организаций принять самое активное участие в подготовке и проведении референдума. Каждый из нас обязательно должен прийти 17 сентября на избирательный участок и в очередной раз подтвердить взятый ранее курс на независимость нашей республики.

Наше дело правое, победа будет за нами!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail