Депутаты поддержали требования детской больницы (Архангельская область)

Архангельск, 16 августа 2006, 16:15 — REGNUM  Вчера 15 августа, было составлено обращение депутатов Архангельского областного собрания Сергея Новоселова, Николая Калистратова, Сергея Неумывако, Виктора Казаринова и Василия Гришина на имя заместителя губернатора по социальным вопросам Михаила Ситкина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача детской больницы г.Северодвинска Роман Афонасов депутаты поддержали требования больницы оставить коечный фонд в размере 300 единиц. "Ситуация остается по прежнему сложной. Мы хотим, чтобы нас поняли, что наша цель сохранить больницу, а не получить личную выгоду", - говорит Роман Афонасов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в стационарах северодвинских больниц сокращается коечный фонд. Это наблюдается как в детских, так и во взрослых отделениях. Руководство детской больницы бьет тревогу, так как из 345 стационарных мест в больнице хотят оставить лишь 180. После этого больница круглосуточно функционировать как многопрофильная не сможет", - говорит Афонасов. Произойдет серьезное сокращение штата учреждения. Под сокращение попадут хирурги, травматологи, педиатры, педиатры инфекционных отделений, медсестры, санитарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.