Охотиться на барсука в Новосибирской области разрешено с 19 августа

Новосибирск, 16 августа 2006, 16:12 — REGNUM  Со 2 сентября до 10 ноября 2006 года в Новосибирской области будет открыт сезон охоты на пернатую дичь - гусей, уток, лысуху, перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицу. Со 2 сентября 2006 года до 1 февраля 2007 года разрешена охота на тетерева, рябчика, белую куропатку, а с 20 сентября 2006 года до 1 февраля 2007 года - на глухаря. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Олег Крашенинников.

С 19 августа по 31 октября 2006 года во всех охотничьих хозяйствах Новосибирской области открыта охота на барсука. Также определены нормы добычи охотника на 1 день.

"По сегодняшней нормативно-правовой базе, которая претерпела значительные изменения, на охоту будут выдаваться соответствующие разрешения. И теперь они не все будут называться лицензиями - некоторые будут называться путевками", - рассказал Олег Крашенинников.

Он также отметил, что сибиряки предпочитают охотиться на водоплавающих и зайцев, поскольку это самые массовые виды животных по обитанию в охотничьих угодьях. Самая дорогая лицензия - лицензия для охоты на медведя. Новосибирские охотники платят за нее 3 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail