"Нашеукраинцы" в Верховной Раде не проголосуют за официальный статус русского языка: депутат

Киев, 16 августа 2006, 16:05 — REGNUM  Народный депутат Украины от блока "Наша Украины" Владимир Вязивский считает заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича в Сочи о необходимости сделать русский язык на Украине официальным "странным". Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 16 августа.

"Вопрос о русском языке, как официальном на Украине, после подписания Универсала национального единства отпал. Может, Янукович просто отдал дань "старшему брату"? Насколько я припоминаю, еще недавно Янукович говорил о необходимости защиты украинского языка в южно-восточных регионах Украины. К сожалению, во время выборов и представители "оранжевого" лагеря о языковой проблеме в Крыму говорили одно, а во Львове - другое. В нашей политике такая беспринципность, к сожалению, стала нормой. Думаю, это несерьезные заявления со стороны Януковича. Я вообще не знаю, какому Януковичу верить: тому, который пребывает на территории Украины, или тому, который временно пребывает на территории России", - отметил Владимир Вязивский.

По словам народного депутата, в случае создания конституционного большинства в Верховной Раде при участии "Нашей Украины", "нашеукраинцы" никогда не проголосуют за официальный статус русского языка на Украине.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Виктор Янукович, находящийся в Сочи с рабочим визитом, заявил сегодня, 16 августа, что русский язык может получить статус второго государственного, если в Верховной Раде появится коалиционное конституционное большинство. Премьер не исключает, что это может произойти в конце 2006 или в начале 2007 года. В этом случае, Виктор Янукович пообещал снова поставить этот вопрос на повестку дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail