Кировские предприятия ЖКХ задолжали энергетикам более 85 млн руб

Киров, 16 августа 2006, 15:58 — REGNUM  В Кировской области с начала года задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО "Кировэнергосбыт" увеличилась на 26 млн. рублей и составила более 85 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Кировэнергосбыта".

По данным пресс-службы, из 42 районов долгов не имеют только 12, а еще в 14 районах уровень оплаты составляет от 90 до 99%.

Самыми проблемными районами являются Оричевский (долг более 21,6 млн. рублей), Верхнекамский (более 15,1 млн. рублей) и Вятско-Полянский (более 12 млн. рублей).

По мнению кировских энергетиков, проблема накопившихся долгов может сильно повлиять на темпы подготовки районов к зиме. Котельные муниципальных предприятий ЖКХ, имеющих долги за потребленную электроэнергию, остаются отключенными от электроснабжения и не имеют возможности вести работы по подготовке оборудования к новому отопительному сезону. Это в свою очередь, создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ОАО "Кировэнергосбыт" считают, что выходом из создавшегося положения могли бы стать предусмотренные законом обеспечительные меры в форме поручительства от муниципальных образований по исполнению денежных обязательств в части оплаты потребленной предприятиями ЖКХ электроэнергии.

Они могли бы послужить гарантией бесперебойного энергоснабжения этих предприятий и позволить им проводить весь комплекс мероприятий по подготовке к грядущей зиме, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.