Проливные дожди обрушились на Вологодскую область

Вологда, 16 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Жители Череповца (Вологодская область) не ожидали сегодня большого ливня, который продолжается в городе с десяти часов утра, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Накануне все метеосводки говорили только о возможности небольших временных осадков. Тем не менее, дождь уже затрудняет автомобильное движение Череповца. Синоптики говорят, что быстрого прекращения ливня ожидать не стоит: скорее всего, он продлится до завтрашнего утра.

Вечером и в Вологде ожидается большой дождь с грозой. Ночью осадки в областной столице ослабнут, и уже утром будут выпадать при ясном небе. Однако, полностью дождь прекратится не раньше, чем к середине дня.

Бабаевский и Устюженский муниципальные районы пережили непогоду уже этой ночью, однако и там не исключено повторение ливней. В Чагодощенском районе стихия развернулась наиболее широко: помимо ливней, там был зарегистрирован первый в этом сезоне инцидент с шаровой молнией. В одном из домов деревни Анисимово, что в нескольких десятках километров от районного центра, молния вызвала возгорание. К счастью, оно не распространилось по всему зданию и было потушено жителями дома своими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.