Подписывать хартию честных выборов отказались "Родина" и "Партия ЖИЗНИ" (Еврейская АО)

Биробиджан, 16 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Четыре из шести региональных отделений партий, планирующих побороться за депутатские кресла в парламенте Еврейской автономной области, присоединились к хартии "Мы - за честные выборы". Как сообщает 16 августа корреспондент ИА REGNUM, подписание документа прошло сегодня в главном корпусе Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии в Биробиджане.

Ранее уже сообщалось, что 14 августа с инициативой подписать хартию выступило региональное отделение партии "Единая Россия". По словам "единороссов" честность и справедливость должны быть основой предвыборной агитации для всех кандидатов и партий, которые будут бороться за депутатские мандаты в Законодательное собрание автономии 8 октября.

Общее мнение представителей 6-и региональных отделений партий, собравшихся в академии - выборы нужно вести честно и достойно. Вместе с тем, представители "Российской партии ЖИЗНИ" и "Родины", заявили, что призыв "Единой России" присоединиться к хартии - это своеобразный пиар со стороны "ЕР", и в предложенный текст нужно внести изменения. Последовавшая за этим дискуссия была жаркой. Итог обсуждению хартии подвел представитель от регионального отделения ЛДПР Артур Амелин: "Немного обидно, что наш предвыборный марафон начинается с таких кулуарных разборок. Мне боязно, что за ними мы можем потерять нашего избирателя. Ведь на выборы идут не ради политических баталий, это мое мнение, а ради жителей области", - сказал Амелин. Примерно то же самое сказала и Татьяна Белугина ("Российская партия пенсионеров" в ЕАО): "Считаю, что от совести каждого кандидата и зависят эти выборы. Избиратель сам разберется за кого ему голосовать".

Главные политические оппоненты "медведей" - представители регионального отделения КПРФ, присоединились к хартии, но с оговоркой, оставления за собой права на конструктивную критику.

Как специально уточнила, в ходе этого мероприятия заместитель председателя избирательной комиссии ЕАО Валентина Петухова, представители избиркома объективно проверяют все жалобы и факты, связанные с возможным нарушением выборного законодательства.

В итоге к хартии "Мы за честные выборы" присоединились: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Российская партия пенсионеров". Представители партии "Родина" и "Российская партия "ЖИЗНИ" отказались поставить свои подписи под текстом хартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.