Амурские казаки установили в г.Белогорске поклонный крест

Благовещенск, 16 августа 2006, 15:26 — REGNUM  В г.Белогорске Амурской области местными казаками установлен восьмиметровый поклонный крест. По мнению атамана Амурского казачьего войска Василия Горосова, установив поклонный крест, казаки сделали первый шаг к возрождению казачества и православия, сообщает корреспондент ИА REGNUM по публикации "ТВС-анонса" 16 августа.

Поклонный крест весом в 1 тонну из лиственницы разместили в мемориальном сквере Белогорска за культурно-развлекательным центром "Кристалл". Прежде чем его установить, в основание вложили капсулу с именами 15-и участвовавших в создании креста.

Изготовлением поклонного креста по всем канонам православия занималось ООО "Демос". Такой заказ они выполняли впервые. Мастерам пришлось освоить новые технологии обработки древесины, пропитки, шпаклевки и шлифовки. Белогорский крест Памяти стал в Приамурье третьим по счету. Два других поклонных креста установлены в с.Албазино и г.Благовещенске.

К официальному открытию и освещению креста, намеченному на 24 августа, возле него установят мемориальные плиты и положат плитку. Официальное открытие приурочено к общероссийскому Совету атаманов Востока России, который впервые пройдет на белогорской земле в конце августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии г.Белогорска, по предварительным данным, на Совет съедутся около ста делегатов от всех войск казачества России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.