На Ставрополье будет построен новый полигон ВДВ

Ставрополь, 16 августа 2006, 15:21 — REGNUM  Высшим военным руководством страны принята линия на дальнейшее развитие 7-й дивизии ВДВ, обустройство и вооружение новой техникой, сказал командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Колмаков, прибывший в Ставропольский край вместе с командиром 7-й воздушно-десантной дивизии генерал-майором Виктором Астаховым. 16 августа прошла их встреча с вице-губернатором Ставрополья Борисом Калиничевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В состав 7-й воздушно-десантной дивизии входит и ставропольский полк ВДВ. По словам Александра Колмакова, в настоящее время вблизи села Татарка обустраивается военный полигон, по которому уже ведутся проектно-изыскательские работы, а с 2007 года здесь начнется строительство. Осваивая эту территорию, командование дивизии заинтересовано в том, чтобы отведенные земли можно было максимально использовать для боевой учебы и создания огневых рубежей, а это значит - необходимо соблюсти безопасность "взлетного пространства". Поэтому к руководству края обратились с просьбой вынести гражданские объекты за пределы рискованной зоны. В которой наряду с другими были затронуты вопросы шефской помощи десантникам Ставрополья.

Вице-губернатор Ставрополья Борис Калиничев рассказал об усилиях, предпринимаемых руководством края по укреплению экономики и нормализации рынка труда на Ставрополье. Он заверил генералов ВДВ в том, что правительство края и впредь будет оказывать посильную помощь воинам-десантникам. Александр Колмаков вручил Борису Калиничеву нагрудный знак отличия ВДВ "За заслуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.