Опыт Самарской области по модернизации жилого фонда рекомендован для других регионов

Самара, 16 августа 2006, 15:10 — REGNUM  15 августа Самарскую область посетили представители Министерства регионального развития Российской Федерации во главе с директором департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства Ремиром Мукумовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Совместно с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Виктором Леонтьевым и руководителем областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеславом Тимошиным гости осмотрели жилые дома, прошедшие санацию (капитальный ремонт с проведением тепло-энергосберегающих мероприятий), в г. Самаре по ул. Гагарина,1 и в селе Красный Яр (отремонтированный дом с надстроенным этажом).

Затем в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области прошла презентация проекта модернизации жилищно-коммунального комплекса Самарской области. Как рассказал руководитель департамента ЖКХ области Тимошин, модернизация домов в Самарской области проводится по двум направлениям: санация - капитальный ремонт зданий с применением энергосберегающих технологий, реконструкция, в том числе с надстройкой этажей мансардного типа. Эти мероприятия не только позволяют продлить жизнь старым домам еще на 40-60 лет, но и позволяют жильцам экономить на квартплате. Санация проводится пока только за счет средств областного бюджета. Для проведения массовых энергосберегающих мероприятий необходима консолидация всех возможных источников финансирования. Реальным выходом из сложившейся ситуации могут стать частные инвестиции, полученные за счет мансардного строительства.

Говоря о цели визита, Мукумов рассказал, что на федеральном уровне планируется утвердить новую целевую программу по модернизации жилищного фонда страны. Поэтому Минрегионразвития РФ заинтересовал положительный опыт Самарской области - одного из немногих регионов, которые уже начали работу над решением этой сложной задачи.

"Самарская область заинтересовала нас тем, что здесь реализуется системный подход к модернизации жилого фонда. Определены конкретные дома - как в городской, так и в сельской местности - на которых реализуются "пилотные" проекты санации и надстройки. Отрабатывается применение современных технологий и материалов. Идет поиск вариантов привлечения дополнительных средств на модернизацию - с участием инвесторов, товариществ собственников жилья. Предполагается, что в течение 2007-2008 годов в стране будут реализоваться "пилотные" проекты по модернизации жилья, с финансированием из федерального бюджета. По нашему мнению, Самарская область сможет войти в число этих регионов. А массовую модернизацию жилого фонда в стране планируется начать в 2008-2009 годах", - заявил Мукумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой