Чувашская Республика. Заключенные из отряда ВИЧ-инфицированных предприняли попытки заразить охрану колонии.

Чебоксары, 20 ноября 2002, 14:48 — REGNUM  Верховный суд Чувашской республики впервые рассмотрел уголовное дело по статье, предписывающей наказание за попытку умышленного заражения СПИДом нескольких человек, - пишет газета "АиФ-Чувашия". Осужденные одного из исправительных учреждений республики напали на стражей и попытались заразить их ВИЧ - инфекцией. Инцидент начался после того, как сотрудники казенного дома обнаружили двух своих подопечных в нетрезвом состоянии. Охрана колонии собиралась отвести их в медсанчасть, чтобы зафиксировать факт употребления алкоголя. Однако осужденные, разгоряченные спиртными напитками, начали оказывать сопротивление. В качестве оружия ВИЧ - инфицированные избрали свою кровь. Один из них порезал себе руку бритвой, которую достал из тумбочки. Но раны кровоточили не слишком сильно. Тогда мужчина разбил окно и принялся резать свое тело осколками стекла. После чего стал разбрызгивать обильно текущую кровь на противника, стараясь попасть в лицо и глаза.

Дежурные поняли, что обстановка накаляется и, опасаясь заражения, поспешно покинули помещение отряда. А воодушевленные уголовники ринулись вслед и выбежали на территорию локального участка. Сотрудники учреждения попытались закрыть дверь снаружи, заключенные взобрались на дверь и оттуда стали разбрызгивать кровь на головы охраны.

Уговорить двух нетрезвых подопечных удалось только заместителю начальника колонии. Нарушители режима согласились пройти в кабинет для выяснения всех обстоятельств. Но один из них снова набросился на охранника. Преступник, обхватив шею, измазал лицо охранника кровью. Конфликт был исчерпан, когда хулигана водворили в штрафной изолятор. К счастью сотрудники колонии не пострадали. Никто не заразился благодаря тому, что зараженная кровь не попала в рот и на слизистые оболочки, а на кожных покровах отсутствовали повреждения. Верховный суд республики приговорил одного из преступников к шести, другого к семи годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail