Если русскому языку дадут статус официального, мы будем рвать "Нашу Украину" как обезьяна газету: лидер партии "Свобода" Олег Тягныбок

Киев, 16 августа 2006, 15:00 — REGNUM  "Если русскому языку дадут статус официального, мы, в первую очередь, будем рвать "Нашу Украину" как обезьяна газету", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове лидер праворадикальной партии "Свобода, депутат Львовского областного совета Олег Тягныбок.

"Янукович может иметь конституционное большинство в Верховной Раде только тогда, когда в него войдет "Наша Украина". Если это большинство решит придать русскому языку статуса официального, будем рвать его (большинство ) - в первую очередь, "Нашу Украину", - как обезьяна газету. Чтобы они надолго запомнили, как Украину ставить на колени и унижать наше национальное достоинство", - отметил Тягныбок.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Виктор Янукович, находящийся в Сочи с рабочим визитом, заявил сегодня, 16 августа, что русский язык может получить статус второго государственного, если в Верховной Раде появится коалиционное конституционное большинство. Премьер не исключает, что это может произойти в конце 2006 или в начале 2007 года. В этом случае, Виктор Янукович пообещал снова поставить этот вопрос на повестку дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail