В Нижегородской области запрещена охота на самок кабана и медведя

Нижний Новгород, 16 августа 2006, 15:04 — REGNUM  В Нижегородской области во время охотничьего сезона 2006-2007 годов в в соответствии с распоряжением облправительства будет запрещена охота на самок кабана и медведя, имеющих приплод текущего года, а также на рысь, живущую на правом берегу Волги. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Комитете охраны природы.

По данным комитета, в ряде охотничьих хозяйств будет также запрещена охота на глухаря, зайца-русака, бобра, барсука, серую куропатку, ондатру и водоплавающую дичь.

В то же время с 29 июля уже открыта охота на болотную дичь с легавыми собаками и спаниелями, с 29 июля на полевую и боровую дичь с легавыми собаками.

Кроме того, с 18 августа по 30 ноября установлены сроки охоты на водоплавающую и пернатую дичь, с 1 августа на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 1 августа по 28 февраля на медведя, с 20 августа по 1 октября на самцов лося на реву.

С 20 августа по 31 октября устанавливаются сроки охоты на барсука, с 20 сентября по 15 января - на зайцев с гончими и борзыми, с 1 октября по 15 января - на лося, кабана, зайца, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 октября по 31 марта - на лисицу, с 1 ноября по 28 февраля - на рысь, белку, куницу, горностая, хоря и ласку.

Лимиты по отстрелу лося, кабана и медведя будут установлены в ближайшее время.

Управлению Россельхознадзора по Нижегородской области совместо с областным ГУВД рекомендовано рассмотреть возможность создания оперативных групп по выявлению и пресечению случаев нарушения правил охоты.

Главам муниципальных районов и городских округов необходимо оказать содействие подразделениям охотнадзора в проведении наблюдений за соблюдением правил охоты, в том числе путем выделения ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.