На территории Сибирского ФО только на одном озере соблюдается карантин в связи с гриппом птицы

Горно-Алтайск, 16 августа 2006, 14:15 — REGNUM  На территории Новосибирской области и на всей территории Сибирского федерального округа нет официально зарегистрированных карантинных объектов по гриппу птиц. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Олег Крашенинников.

"Только в Тыве есть одно озеро, где пока еще соблюдаются карантинные мероприятия, но речь идет о дикой птице, - пояснил Олег Крашенинников. - Но и там на протяжении уже нескольких недель падежа нет. Однако это не означает, что в живой природе отсутствует циркуляция птичьего гриппа. Это есть и подтверждается многочисленными лабораторными исследованиями. Тем не менее, вспышки нигде нет".

По словам Олега Крашенинникова, обстановка в целом по округу благополучная. "Во многом этому способствовал тот факт, что проводилось очень много мероприятий, связанных с вакцинацией домашней птицы". Сейчас вся домашняя птица находится в закрытых огороженных помещениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня 2006 года в Республике Тыва у озера Убсу-Нур обнаружен очаг гриппа птицы и объявлен карантин. Специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тыве утилизовали несколько сотен тушек диких перелетных птиц. У озера установили дезинфекционные посты и посты милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.