В Саратовской области находится 26 бесхозных гидротехнических сооружений

Саратов, 16 августа 2006, 14:15 — REGNUM  На территории Дергачевского района Саратовской области расположено 18 гидротехнических сооружений, поднадзорных управлению Росприроднадзора по Саратовской области, и 189 гидротехнических сооружения, водохранилищ (прудов), поднадзорных администрации Дергачевского муниципального района, из них 26 являются бесхозяйными, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В связи с нарушением требований к эксплуатации гидротехнических сооружений, непринятием в муниципальную собственность бесхозяйных гидротехнических сооружений прокурором района в адрес главы муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого должных мер к устранению допущенных нарушений закона предпринято не было. Прокуратура района обратилась в Дергачевский районный суд с заявлениями о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и об обязывании его принять меры по постановке бесхозяйных гидротехнических сооружений на учет в регистрирующий орган. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, но орган местного самоуправления решения суда в установленный законом срок не исполнил, в связи с чем решения суда переданы на исполнение в Дергачевский районный отдел судебных приставов.

В ближайшее время собственник у бесхозяйных гидротехнических сооружений определится и вопрос об ответственности за безопасность людей и техническое состояние гидротехнических сооружений будет разрешен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail